Torna indietro

Risultati agonistici - Maggio / Giugno 2023

NUOTO

14 maggio
A Milano Presso il Bocconi Sport Center si è svolto l’Internetional Alpha Cup. Hanno partecipato più di 200 atleti tra cui: Benedetta Pilato, Simona Quadarella, Marco De Tullio, Alessandro Miressi, Marco Orsi, Filippo Megli. gli atleti medaglisti: primo posto per Martina Ratti nei 400 misti, primo posto per Matteo Vimercati nei 200 rana e secondo posto Daniele Donati nei 100 rana.

25 giugno
 A Roma si è svolto il 59° Trofeo Internazionale Sette Colli di Roma. Martina Ratti, capitana della squadra agonistica Canottieri Garda guidata dal direttore tecnico Maurizio Pompele, ha difeso i colori della nostra società. Altissimo il livello dei partecipanti – 500 atleti in rappresentanza di 60 società e 30 nazioni – con Martina che ha conquistato l’accesso alla finale B nei 400 misti. Un risultato che vale una vittoria.

CANOTTAGGIO

6-7 maggio
A Corgeno (in provincia di Varese) gli atleti guidati da Matteo Pasini, Francesco Niboli e Vittoria Tonoli hanno preso parte al 2° Meeting Nazionale Allievi e Cadetti conquistando ben 9 medaglie d’oro, 7 d’argento e 6 di bronzo, prima società per numero di medaglie vinte e 2^ società per numero di ori. Erano 1200 i partecipanti, provenienti da tutto il centro-nord Italia. Ai 29 atleti SCGS si è unita la squadra Master, che ha ottenuto un ottimo argento a bordo delll’8+.
Hanno conquistato la medaglia d’oro: Lisa Tarolli e Lorenzo Cerqui nei singoli. Luca Saletti, Tommaso Migliavacca, Luca Luteriani, Leonardo Pavan, Alessia Apollonio, nei singoli 7,20. Anna Prati - Lisa Tarolli e Luca Luteriani - Tommaso Migliavacca nei doppi, Luca Saletti, Andrea Bertasio Bernardelli, Alberto Rubessa, Gabriele Spagnoli nel 4 di coppia.
Le medaglie d’argento sono andate a: Anna Prati nel singolo. Alberto Rubessa, Diana Demkiv, Gioele Tarolli e Andrea Massardi nei singoli 7,20, Lorenzo Cerqui-Gabriele Spagnoli e Diana Demkiv-Alessia Apollonio nei doppi.
Le medaglie di bronzo sono state vinte: nella categoria 7.20 da Gabriele Ferrari, Lucilla Gibilisco, Andrea Massardi, Gioele Tarolli; nel doppio: Gabriele Ferrari e Tommaso Filippini
Infine, La squadra Master composta da: Matteo Grioni, Alessandro Fantin, Diego Rivieri, Gianmaria Grassi, Andrea Crivello, Domenico Cioffi, Daniele Pavan, Francesco Aprile e Timoniere Eleonora Bogoni ha conquistato la medaglia d’argento.

13 -14 maggio
A Piediluco si è svolto il 2° Meeting Nazionale con oltre 1000 partecipanti. Hanno conquistato la medaglia d’argento Paride Caglioni, Antonio Paolo Taranto, Ludovico Trainini, Samuele Prati nel 4x U17, invece la medaglia di bronzo Nicola Speziani con Andrea Serafino (Canottieri Saturnia) nel 2X U23

3-4 giugno
A Gavirate (Va) si sono svolti i Campionati Italiani Senior, U19, PL con oltre 950 atleti presenti da tutta Italia. I nostri 7 atleti presenti hanno ottenuto il 4° posto di Emanuele Distaso, Nicola Speziani, Martin Papa, Andrea Apollonio nel 4x Senior, 6° posto di Laura Benedetti nel 1xU19 e la semifinale di Anna Benedetti e Anna Salvadori nel 2x U19.
Nello stesso giorno l’atleta Laura Meriano con il doppio tesseramento Carabinieri e Società Canottieri garda salò è Campionessa Italiana nel doppio femminile.

24-25 giugno
Gavirate La Canottieri ha partecipato ai Campionati Italiani U17 e U23 con ben 18 atleti.
Emanuele Distaso, Nicola Speziani, Martin Papa e Andrea Apollonio hanno dato prova di una forza e una sinergia straordinarie, superando ogni ostacolo e conquistando il titolo di Campioni d'Italia nella categoria 4xU23.
Paride Caglioni, Antonio Paolo Taranto, Ludovico Trainini e Attilio Storari si sono piazzati al quarto posto nella categoria 4xU17 M.
Camilla Zanolini, Sofia Leni, Carlotta Leali e Federica Picca hanno conquistato il quinto posto nella categoria 4- U17 F.
Christian Lazzaroni, ha ottenuto l'ottavo posto nella categoria 1x U17 M.

TRIATHLON

6 maggio
Milano si è svolto il Triathlon sprint e olimpico. 10 gli atleti presenti della nostra squadra. Nella gara sprint ottimi risultati per : Davide capello 1° nella categoria S2, Simone manovali 3° nella categoria S2, Alessandro Moretti (allenatore della squadra agonistica Triathlon SCGS) 1° nella categoria M3. Nella distanza olimpica complimenti a Enrico Melani Entrato nella top10 arrivando 9 Assoluto primo nella sua categoria S2.

28 maggio
9 tra i nostri atleti più giovani hanno partecipato all’Aquathlon Kids di Rho. Con ottimi risultati: primo posto per Alessia Cappa 1^ classificata nella Cat. mini cuccioli e secondo posto per Marco Alghisi 2° classificato nella Cat. esordienti

4 giugno

La squadra giovanile è stata impegnata a Milano al DEEJAY TRIATHLON - KIDS con ottimo risultati: primo posto per Alessia Cappa nella cat. mini cuccioli e  secondo posto per Marco Alghisi nella cat. esordienti

4 giugno
Enrico Melani ha ottenuto Il terzo posto assoluto nel triathlon olimpico gold di Vieste.

10 giugno
A Montesilvano (PE) si sono svolti i Campionati italiani di aquathlon. La nostra squadra giovanile con 12 piccoli triatleti. Alessia cappa è arrivata prima nella categoria mini-cuccioli (cat. che non assegna titolo), con Marco Alghisi all’ottavo posto e Serena Cappa al 9 posto nella categoria esordienti.
Idro (BS) si è svolto il Triathlon olimpico. Il nostro Triatleta Simone Manovali arrivando 10° assoluto e 2° di categoria S2.

17-18 giugno
Cesate si è svolto il Duathlon Kids Ottimo, Marco Alghisi si è classificato al primo posto nella categoria esordienti. Alessia Cappa, nella categoria mini cuccioli, ha confermato la sua abitudine alla vittoria conquistando anch'essa il primo posto.

25 giugno
Ad Alba Adriatica si sono svolti i Campionati italiani di Triathon olimpico. Davide Capello si laurea  Vicecampione italiano della categoria S2 (che comprende cioè gli atleti dai 25 ai 29 anni).

25 giugno
A Nizza (Francia) Francesco De Cillis ha portando alti i colori della società salodiana, partecipando infatti all’Ironman di Nizza, in preparazione al prossimo mondiale del 10 settembre sempre nella stessa località. Dopo essere uscito dalla frazione nuoto con il primo gruppo, ha chiuso la gara 22° (2° tra gli italiani) nella categoria Man 40-44.

4 nostri Triatleti hanno avuto la convocazione al raduno regionale, dove i primi 20 atleti della categoria youth A della Lombardia hanno avuto l'onore di partecipare: Viola Cappa, Giulia Rizzardi, Arianna Begni e Alex Palazzo. È stato un momento di grande gioia per i ragazzi, che hanno avuto l'opportunità di allenarsi sotto la supervisione attenta dei tecnici della nazionale FITRI

VELA

26-28 maggio
A Velden, sul lago Wörthersee, Davide Di Maria ha vinto la seconda tappa dell’Eurosaf Inclusive Cup 2023 nella classe 2.4mR, che si è svolta all’interno del Campionato Nazionale Austriaco. Secondo posto per l’altro tesserato Canottieri Antonio Squizzato. Nelle dieci prove disputate dal 26 al 28 maggio, con vento debole tra i 3 e gli 8 nodi, i due atleti paralimpici seguiti dall’allenatore Davide Ballarini si sono contesi senza interferenze le prime due posizioni.

3-4 giugno
A Torbole (TN) nella prima Selez. Campionati Italiani Optimist il nostro Luca Bonizzoni è arrivato primo nella categoria cadetti, con Nicola guani 7° posto nella categoria Juniores.
Formia (LT) si è svolta la IV regata nazionale 29er. Giovanni Santi (SCGS) e Alex Demurtas (FVR) sono arrivati primi. La coppia Alessio e Walter Bonizzoni sono arrivati al 4 posto, Giulia Bartolozzi e Pietro Rizzi al 6 posto e infine chiude la top ten Lorenzo Rossi con Tommaso Acerbis.

17-20 giugno
Antonio Squizzato è salito sul gradino più alto del podio nella classe 2.4mR alla Kieler Woche 2023, regata internazionale di vela olimpica che si tiene ogni anno a Kiel, città del Nord della Germania affacciata sul Mar Baltico. Ha chiuso in quarta posizione Davide Di Maria, altro atleta della Canottieri Garda seguito come Squizzato dall’allenatore Davide Ballarini.

TENNIS

10-18 giugno
il circolo Tennis Salò Canottieri  ha ospitato la 18ª edizione del Tennis Trophy Kinder Giovanile. Erano 21 atleti del nostro circolo, dimostrando la crescita costante del settore giovanile della Canottieri. abbiamo conquistato la vittoria in tre categorie: Paolo Loi campione nell'under 11 maschile, Paolo Valzelli campione nell'under 12 maschile e Christopher Ferretti, campione nell'under 16 maschile. Inoltre, abbiamo avuto due semifinalisti: Jago Romano, nell'under 13 maschile, e Anna Storari nell'under 14 femminile

25 giugno
Milano presso il TC Milano si è svolto il XIV Memorial Bosurgi. Il nostro nostro Christopher Ferretti, che grazie a una performance eccezionale ha vinto a sorpresa uno dei più prestigiosi circolo tennis italiani.