Torna indietro

Risultati agonistici - Luglio / Agosto 2023

Vela

1-2 luglio

A Campione del Garda, si è conclusa la seconda selezione per i campionati nazionali Optimist.

Luca Bonizzoni, si è piazzato al terzo posto nella categoria Under 12. Questa selezione rappresenta la combinazio

ne dei risultati ottenuti nella prima prova tenutasi a Torbole l'11 giugno 2023, Nella categoria Under 12, abbiamo Clelia Visciano, Elia Giacoboi, Davide Guani, Christian Miglioli, Alice Maccarinelli, Gloria Perini, Andrea Goffi e il vincitore delle selezioni, Luca Bonizzoni, che ha trionfato su 47 partecipanti. Nella categoria Under 16, Nicola Guani si è classificato al quinto posto su un totale di 84 atleti. Questo risultato permetterà ai nostri 9 atleti di partecipare al campionato italiano a Ravenna alla fine dell'estate.

6-9 luglio

La nostra squadra 29er ha ottenuto un ottimo terzo posto nella Regata Nazionale a Gravedona.
Con sei equipaggi partecipanti e una competizione agguerrita con altri 62 partecipanti: Lorenzo Rossi e Tommaso Acerbis sono arrivati terzi.

8-9 luglio
si è svolto il campionato zonale presso il Lago di Caldonazzo, con una partecipazione di circa cinquanta giovani atleti tra cadetti e juniores.  Siamo stati presenti con una squadra di 14 atleti, divisi tra Alfa, Bravo e Victor.
Federico Seveglievich si è classificato al secondo posto. Nella categoria B (cadetti), Luca Bonizzoni si è piazzato al primo posto, ottenendo due primi posti assoluti. Gloria Perini e Alice Maccarinelli, entrambe di Salò, hanno completato il podio.

7-9  luglio
Presso la Fraglia Vela Malcesine si è svolto Europeo Ufo22 e il nostro atleta Fabio Larcher ha conquistato il secondo posto.
Fabio Ha timonato magica sailing ed è stato sull’imbarcazione insieme a Diego Larcher, Fabrizio Albini e Davide Bianchini circolo vela gargnano

5 Agosto
Al 29er World Championship, che si è tenuto al Weymouth & Portland National Sailing Academy (Inghilterra) dal 27 luglio al 4 Agosto, il prodiere Giovanni Santi della Canottieri Garda Salò, in equipaggio con il timoniere Alex Demurtas (Fraglia Vela Riva), ha vinto la medaglia di bronzo, su 206 partecipanti. Dopo 14 prove con condizioni con vento molto forte nelle qualifiche e medio con onda nelle finali, i velisti gardesani sono riusciti a mantenere dei risultati costanti, in particolare nell'ultima prova hanno continuato a recuperare barche fino al traverso finale. Oltre al terzo posto nella classifica overall, sono arrivati quindi secondi in quella maschile e primi in quella Under19.

11-13 Agosto
Doppietta Canottieri Garda ai Sailing World Championships di Den Haag. Secondo post per Davide Di Maria e terzo posto di Antonio Squizzato. La Canottieri Garda Salò porta il tricolore sul podio della classe classe 2.4 mR con Davide Di Maria, che corona una stagione eccezionale conquistando la medaglia d’argento, superato solo da un impeccabile Heiko Kroeger. Terzo un altro atleta paralimpico della Canottieri, il pordenonese Antonio Squizzato.

26 - 27 agosto

i nostri atleti hanno partecipato al Campionato Italiano Team Race RS Feva,, concludendo al tetrzo posto. Complimenti a tutti gli atleti, in particolari ai nostri: Vittoria Zana, Anna Maccarinelli, Martina Cocca e Lorenzo Gasparini

Canottaggio

1-2 luglio

Varese la nostra squadra giovanile di canottaggio ha ottenuto un incredibile ottavo posto su 140 squadre al Festival dei Giovani! È stato il miglior risultato mai raggiunto nella storia della nostra società in questa prestigiosa manifestazione. Inoltre siamo stati la seconda squadra per numero di medaglie e di ori.

ori: Lorenzo Cerqui- Lisa Tarolli - Gioele Tarolli - Diana demkiv- Federico Buratto- doppio Diana Demkiv- Alessia Apollonio - 4x Caterina Leali - Lisa Tarolli- Anna Prati - Lucilla Gibilisco - 4x Federico buratto - Gioele Tarolli - Andrea Massardi -Yuri Vanini

Argenti:  Andrea Massardi - 4x Caterina Leali - Lisa Tarolli- Anna Prati - Lucilla - Alberto Rubessa- doppio Luca Luteriani - Gabriele Ferrari - doppio Tommaso Filippini - Tommaso Migliavacca -  Andrea Massardi - Gioele Tarolli - 4x Luca saletti- Gabriele Spagnoli- Lorenzo Cerqui- Alberto Rubessa - doppio Alessandro Garuti- Nicolò Franceschini - Anna prati

Bronzi:  4x Luca saletti- Gabriele Spagnoli- Alberto Rubessa- Andrea Bertasio Bernardelli - Andrea Massardi - Federico Buratto- Gabriele Spagnoli - Giacomo Bocchio

8-9 luglio
a Roffia San Miniato la nostra squadra Master ha partecipato ai Campionati Italiani Master di Canottaggio.
Hanno conquistato la medaglia d'oro nel 4 senza master C: Matteo Grioni, Gianmaria Grassia, Diego Rivivrei e Alessandro Fantin
L'argento nel 8 master C: Matteo Grioni, Alessandro Fantin, Diego Rivieri, Gianmaria Grassi, Daniele Pavan, Alessandro Sola (1), Francesco Aprile (2)
Gabriele Fantoni (1), Guido Berti - Tim. (3) Società: (1) Pallanza SC canottieripallanza (2) Brindisi Row brindisi.rowing.club (3) Timavo SC canottieritimavo
e infine la medaglia di bronzo nel 2 Senza master D: Marco Maroni e Alessandro Musesti

Nuoto

29 giugno - 2 luglio
A Lodi i Campionati Regionali esordienti B e A, ai quali la Canottieri Garda ha partecipato con una squadra composta da 15 esordienti B e 11 esordienti A. Asia Denti ha ottenuto un meritorio quarto posto nei 200 stile libero, Tiziano Preani ha conquistato un ottimo sesto posto nei 200 misti, oltre a un settimo posto sia nei 100 dorso che nei 100 delfino e Giulia Zoller ha raggiunto un notevole settimo posto nei 200 rana.

7-8 luglio
a Lodi dal 14 al 16 e dal 20 al 23 Luglio, si sono svolti i campionati Regionali Estivi di Nuoto.
Hanno conquistato la medaglia d'oro: Matteo Vimercati ha trionfato nella gara di 200 rana., Martina Ratti si è aggiudicata l'oro nella gara di 200 delfino.
La medaglia d'argento: Samuele Ziglioli ha ottenuto il secondo posto nelle gare di 200 stile e 800 stile e la Medaglia di bronzo Matteo Cantoni, che ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara di 800 stile.

2 agosto
Un grandissimo applauso e congratulazioni a Martina Ratti per la straordinaria conquista della medaglia di bronzo al campionato italiano di categoria di nuoto nei 400 misti! Un risultato eccezionale che dimostra il talento e la dedizione di questa atleta.

Triathlon

7-8 luglio
la nostra squadra ha partecipato ai Campionati Italiani di Triathlon giovanili a Spresiano (TV), con i nostri atleti Miriam Bonzanini, Arianna Begni, Viola Cappa, Andrea Madureri, Alex Palazzo e Lorenzo Pegoiani. “È stata la prima esperienza per la nostra squadra youth ai campionati italiani giovanili, e nonostante non siano riusciti a posizionarsi nelle prime posizioni, hanno dimostrato una grande forza e impegno affrontando una gara impegnativa contro i migliori talenti d'Italia” soddisfatto Alessandro Moretti

9 luglio
la nostra squadra Triathlon ha preso parte alla gara di Ledroman. Conquistando il Terzo posto per Davide Capello nella categoria S2 e il secondo posto per Alfredo Rizzardi nella categoria M4